Saturday, June 1, 2013

Tips Bermain Mortal Kombat Shaolin Monks PS2


Setelah saya membahas tentang Emulator PS2 (PCSX2), saya akan membahas tentang tips beberapa game PS2 yang biasa saya mainkan juga. Dan kali ini saya akan membahas tips & cheats bermain "Mortal Kombat Shaolin Monks" PS2.

UNLOCKABLE CHARACTERS/MEMBUKA KARAKTER TERKUNCI
  • Reptile
    Living Forest : Pergilah ke stage setelah "Brother Hood Of Shadow" disana terdapat air terjun kecil, lompatilah. kemudian masuklah kepintu berikutnya. setelah itu kk akan bertemu dengan dua patung batu yang hidup, kk hanya perlu satu patung aja. Pertama-tama hancurkan perisainya terlebih dahulu, lalu bawa salah satu patung itu hidup-hidup kedekat pintu darimana kk masuk, disana terdapat tiang, lalu hancurkan tiang tersebut dengan melemparkan salah satu patung tadi tepat ke tiangnya. setelah tiangnya hancur kembalilah ketempat air terjun kecil tadi, disana terdapat koin berwarna merah yang merupakan konten dari reptile.
  • Johnny Cage
    Wu-Shi Academy : saat semua kebakaran telah dipadamkan, pergilah tepat ke arah paling kanan dari gerbang yang terkunci, disana terdapat rumah yang bisa kk naiki, dan disana terdapat koin merah yang merupakan konten dari johnny cage.
  • Sub Zero
    Setelah turun dari perahu melewati danau darah, disana terdapat dua patung singa, dan dibelakang patung singa yang sebelah kiri terdapat koin merah yang merupakan konten dari sub zero. larilah ke arah dinding dengan menekan "R1" kemudian double jump.
  • Baraka
    Soul Of Tomb Portal : Pergilah ketempat dimana kk memanjat dinding, dsana trdapat dua arah jalan, satu kesebelah kiri, dan yang kanan kearah patung. kk harus menghancurkan patung tersebut terlebih dahulu, setelah itu kk hanya perlu memakai long jump ability untuk mendapatkan koin berwarna merah yang merupakan konten dari baraka
  • Scorpion
    Foundry : Terus saja berjalan menuruni tangga kekiri kearah save poin, kemudian dua pemanah akan muncul, lemparkan salah satu dari mereka ke dinding sebelah kiri pintu dan ruangan rahasia yang penuh lava akan terbuka. lalu lemparkan salah satu pemanah ke lava, kemudian double jump dari penjaga untuk menganmbil koin berwarna merah yang merupakan konten dari scorpion.
  • Kitana
    MK2 Arena Level : tepat sebelum portal dengan dua patung didepannya di Evil Monastery, kk akan melihat beberapa pilar. Lompatlah kesalah satu pilar tersebut yang setengah rusak, kemudian double jump ke atas, dan kk akan menemukan rahasianya disana.
UNLOCK MK II / MEMBUKA MK II
  • Selesaikan semua misi yang diberikan oleh Smoke. Smoke dapat kk temui di living forest tepatnya sebelum kk menaiki air terjun besar kk akan menemui 2 patung batu yang hidup, hancurkan perisainya lalu lemparkan salah satu patung tersebut ke tembok tepat ditengah/diantara tempat mereka berdiri.
SECRET PLACES/TEMPAT-TEMPAT RAHASIA
  • Fight Mileena
    Living Forest : sebelumnya kk harus memiliki ability "Swing" & "Climb" untuk berada di tempat mileena ini. Tepat setelah kk keluar dari portal, didekat save poin terdapat batang pohon yang bisa kk naiki dengan abitiy Swing, setelah itu lompatlah ke batang pohon lainnya, disana terdapat dinding dengan tangga yang bisa kk naiki dengan ability Climb. kk hanya tinggal perlu menaiki tangga tersebut sampai keujung atasnya. setelah itu kk akan masuk ketmpat rahasia dimana mileena bersembunyi.
  • Fight Ermac
    Setelah kk berada di The Warriors Shrine, kk akan melihat patung karakter mortal combat. berinteraksilah dengan banyak patung ninja yang tersisa tiga kali untuk bertarung melawan ermac.
  • Fight Kano
    Dungeon Area : tepat sebelum kk melawan boss terkhir (Shao Kan), disana terdapat penjara  Johny Cage dan Kitana (dekat save poin), kk hanya perlu berinteraksi dengan kitana sampai pintu besi sebelah kanan terbuka. setelah pintu sebelah kanan tersebut terbuka, masuklah, dan disanalah Kano berada.
SAVE YOUR HEALTH/MENGHEMAT HEALTH
          
          Sebenarnya secara sadar atau tidak, saat kk save game kk di save poin, health/darah kk bertambah. dengan cara itu kk bisa mendapatkan health kk kembali denga cara berinteraksi dengan patung save poin.

EASY WAY TO GET 1000 POIN/CARA MUDAH MENDAPATKAN 1000 POIN

         
Lakukan terus Hit pada musuh Hingga muncul tulisan Toasty dibawah angka hits, kemudian segera tekan tombol "start" sebelum tulisan Toasty hilang, jika sempat kk akan mendapatkan 1000 poin. saat kk melakukan hit lebih dari 10 kali, akan ada tulisan "Excellent","Impressive" Dll, sambil kk melakukan hit terus menerus pada musuh, perhatikan juga angka hits dan tulisannya!

FATALITIES
  • Kung Lao

    Fatality 1 : kanan,kanan,kanan,kanan,kotak
    Fatality 2 : kiri,atas,kanan,kanan,kotak
    Fatality 3 : atas,atas,atas,bawah,kotak
    Fatality 4 : atas,atas,atas,kanan,kotak
    Fatality 5 : kiri,kanan,kiri,bawah,kotak
    Fatality 6 : kiri,kanan,kiri,kiri,kotak
    Fatality 7 : atas,atas,kiri,atas,kotak
    Fatality 8 : atas,bawah,atas,kanan,kotak
    Fatality 9 : kanan,kanan,atas,atas,kotak
    Multality 1 : atas,kanan,bawah,kiri,segitiga
    Multality 2 : kiri,kanan,kanan,kiri,segitiga
    Brutality : kiri.kiri,atas,atas,bulat
  • Liu Kang

    Fatality 1 : bawah,kiri,kanan,atas,kotak
    Fatality 2 : bawah,kiri,atas,kanan,kotak
    Fatality 3 : kiri,atas,atas,kanan,kotak
    Fatality 4 : kiri,kanan,bawah,bawah,kotak
    Fatality 5 : atas,kanan,bawah,kiri,kotak
    Fatality 6 : bawah,kanan,kiri,kiri,kotak
    Fatality 7 : kiri,kiri,kiri,atas,kotak
    Fatality 8 : kanan,atas,kanan,atas,kotak
    Fatality 9 : kanan,kiri,bawah,bawah,kotak
    Multality 1 : atas,bawah,atas,bawah,segitiga
    Multality 2 : kiri,kanan,atas,atas,segitiga
    Brutality : kanan,atas,bawah,bawah,bulat
  • Sub Zero

    Fatality 1 : kanan,bawah,kanan,kanan,kotak
    Fatality 2 : kiri,kiri,bawah,kanan,kotak
    Fatality 3 : kanan,kanan,bawah,kanan,kotak
    Multality : atas,atas,bawah,atas,segitiga
    Brutality : atas,bawah,kiri,atas,bulat
  • Scorpion

    Fatality 1 : atas,atas,bawah,bawah,kotak
    Fatality 2 : kanan,bawah,kanan,kanan,kotak
    Multality : bawah,bawah,bawah,atas,segitiga
    Brutality : kanan,kiri,kanan,kanan,bulat
  • Reptile

    Fatality 1 : kiri,kanan,kiri,bawah,kotak
    Fatality 2 : kiri,kiri,kiri,bawah,kotak
    Fatality 3 : atas,atas,kanan,kiri,kotak
  • Johny Cage

    Fatality 1 : bawah,bawah,kanan,kanan,kotak
    Fatality 2 : kanan,kanan,kanan,kanan,kotak
  • Kitana

    Fatality 1 : kiri,kiri,kanan,kanan,kotak
    Fatality 2 : kanan,kanan,kanan,kanan,kotak
  • Baraka

    Fatality 1 : bawah,kiri,kanan,kanan,kotak
    Fatality 2 : kiri,kiri,kiri,kiri,kotak
CHEATS
          Masukan Cheats saat dimenu utama
  1. Unlock Scorpion untuk Story Mode : (tekan dan tahan L2) lalu tekan : kotak,atas,L1,R1,kiri,kanan,kotak. (lepas L2 untuk mengaktifkan Cheat)
  2. Unlock Sub Zero untuk Story Mode : (tekan dan tahan L2) lalu tekan :
    kotak,bawah,atas,L1,L1,atas,kotak. (lepas L2 untuk mengaktifkan Cheat)
  3. Unlock Classic MKII : (tekan dan tahan L2) lalu tekan :
    kotak,atas,bawah,kanan,kiri,R2,kotak. (lepas L2 untuk mengaktifkan Cheat)

72 comments:

  1. hbis ngalahin reptil kta kmana lg y???
    bingung hrus prgi k mna lgi...
    bisa kasi tw stage brikutnya g???
    Yhanks

    ReplyDelete
  2. habis ngalahin reptile pergi aja ke portal, ntar ada dinding tinggi yang bisa kk panjat menggunakan ability baru kk untuk mengalahkan baraka.

    ReplyDelete
  3. Cara mendapatkan swing dan climb gimana sih?

    ReplyDelete
  4. Abillity Climb kk dapatkan dari koin putih setelah mengalahkan Reptile, dan Abillity Swing kk dapatkan setelah mengalahkan Goro (portal sebelum melawan Scorpion).

    ReplyDelete
  5. Saya sudah mengalahkan reptile tapi tidak ada koin putih, mungkin bisa jelaskan lebih rinci untuk mendapatkan swing dan climb

    ReplyDelete
  6. Cara menggunakan ability climb gimana ?

    ReplyDelete
  7. Abillity climb itu untuk memanjat dinding, tapi hanya dinding2 tertentu yang bisa kk climb; seperti dinding di tempat kk mengalahkan reptile setelah menghancurkan ular raksasa yang menghalangi jalan menuju dinding tsb. disanalah abillity climb pertama kk dapatkan.

    ReplyDelete
  8. kalo swing? Kan aku udah ngalahin reptile udah dpt koin juga hla climbnya aku pke ayunan di hutan hdup kok gak bsa ya.

    ReplyDelete
  9. seperti yang udah saya katakan pada komentar sebelumnya, abillity swing agan dapatkan setelah masuk portal yang muncul setelah agan mengalahkan Goro. Stage Goro berada adalah setelah agan melawan sub-zero dan melewati danau darah. tentunya stage tsb masih jauh dari stage Reptile.

    ReplyDelete
  10. agan-agan bisa kembali kapan aja ketempat yang masih ingin agan ketahui sebelum melawan "Shao Kahn"(Boss terakhir) dan menyelesaikan gamenya,dan pada saat itu semua Abillity telah didapatkan.

    ReplyDelete
  11. Gurun itu portalnya sebelah mana yah? Aku cari" gak ketemu . Mohon penjelasannya min :)

    ReplyDelete
  12. Aku belum mengalahkan baraka tapi udah unlock karakternya, baraka itu di soul tomb kan ?

    ReplyDelete
  13. mungkin maksud agan itu "Goro" bukan "Gurun". kalo agan ingin menganmbil koin merah yang harus agan ambil menggunakan abillity yang blom didapat, tipsnya ikuti saja jalan ceritanya hingga agan mengalahkan Scorpion. setelah Scorpion kalah, agan bisa kembali kesemua stage dengan abillity yang lengkap dan mengambil semua koin merah yang blom agan dapatkan (biar gak bingung dan simpel). catatan : koin merah berfungsi untuk membuka konten2 terkunci.

    ReplyDelete
  14. setelah agan mengalahkan scorpion PASTI semua abillity telah agan kuasai.
    Konten Baraka ada di soultomb, dan untuk mengambil koin merahnya agan hanya perlu memanjat dan menghacurkan patung yang menghalangi jalannya dan selanjutnya agan hanya perlu melompat dengan tepat hingga mencapai koin merah tsb.

    ReplyDelete
  15. Patung batu yang disebelah mana.apakah 2 patung batu didekat tempat nyimpan/save game itu atau yg mana.?
    kok patung batunya enggak hidup.?
    jelasin ya

    ReplyDelete
  16. ada dua patung batu hidup yang memegang perisai dan pedang, keduanya berdiri menengahi pintu tersembunyi yang harus dihancurkan dengan melemparkan salah satu dari mereka kearah pintu tsb yang berbentuk dinding batu. tempatnya berada didekat pohon hidup sebelum air terjun besar.

    ReplyDelete
  17. Maff nih kalo terlalu banyak tanya mungkin kk bisa jelasin alur jalan cerita misal dari wushi terus lanjut kemana gtu biar gampang. Hehe soalnya ane udah putek banget tapi pingen selesain game ini.

    ReplyDelete
  18. memangnya game kk stuck sampai mana?

    ReplyDelete
  19. Lompat" sih gak jelas gtu misi di wushi academy kurang masuk tempat yg pke warior shrine, soultomb kurang ngambil merah" disamping pintu merah/hijau. Klo evil monastery komplit. Living forest kurang ambil merah" di belakang pohon hidup tempat unlock reptile sama tempat rahasia di atas penyimpanan. Kmren baru ditempat yg pintu ada 2 mayat trus dibuka pke pedang trus ada cerita udah sampe situ.

    ReplyDelete
  20. setelah scene/cerita yang kk lihat itu, kk disuruh untuk menghancurkan cahaya hijau dengan menekan tombol "O" pada cahaya itu. lalu kk disuruh mengalahkan Orochi Hellbeast yang berada di sisi lain. Tips mengalahkan Orochi Hellbeast ; biarkan Fatallity metter (Bulatan merah di sebelah health) penuh, lalu gunakan Brutallity pada tarkata, dan kalahkan Orochi Hellbeast menggunakan Brutallitynya. setelah itu kalahkan baraka dan akan muncul portal yang mengarahkan kk untuk mengambil abillity baru. setelah itu, kembali ke portal pertama dan pergi ke stage sub-zero berada.
    setelah kk ketemu sub-zero dan kk nggak tau kemana lagi nanti tanyain lagi di komentar, cos saya juga udah lama bgt gak maenin game ini. :D

    ReplyDelete
  21. Brutality liu kang sama kung lau apaan sih? Taunya cuman mutality

    ReplyDelete
  22. zzzzz (-_-") kan saya sudah buat artikelnya, lebih baik dibaca dulu!

    ReplyDelete
  23. Kak Cara Ngaktifin Cheatnya D Mna ?


    Apa Saat Start Apa Menu Awal

    ReplyDelete
  24. Cara membuka cristal force gimana sih?

    ReplyDelete
  25. *cara ngeaktifinnya saat berada di menu utama, jgn lupa tekan dan tahan tombol L2nya kemudian masukan kode (diartikel yang saya tulis) setelah masukin kode selesai lepasin tombol L2nya!.
    *Setahu saya mortal kombat shaolin monks PS2 gak ada cristal forcenya deh, tapi jika maksud kk kristal putih didepan gerbang sebelum memasuki area shao kahn, kristalnya dihancurin pake kapak yang dibuat setelah kk mengalahkan orochi hellbeast Dst.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kk numpang tanya nie.klohabis ngalahin baraka kan ada koin di atas diding....
      disebelah koinkan ada portal menuju wushi academy.....
      truss setelah mengambil koin itu tujuan selanjutnya ke wasteland ya...
      truss suruh buka pintu yg ada di wasteland....
      nah ini pertanyaannya gimana cara buka tuh pintu.....
      gw dah muterin tuh wasteland ngak mau kebuka!!

      Delete
  26. Maaf ya gan numpang tanyanih,habis mengalahkan baraka kan ada koin yang terletak di atas dinding yang tinggi yang disampingnya ada portal menuju wushi academy. yang saya tanyakan gimana cara mengambil koinnya. .. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. koin yang ditanyakan itu koin merah/putih?
      maaf, saya juga sudah lupa cara mendapatkan semua koin merahnya. maklum, itu game saya sekitar 5 tahun lalu. :)

      Delete
  27. Cara buka mulut ular reptile itu gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara membukanya : beri makan pohon hidup yang berada di bawah/sebelum melompat naik ke kepala ular tsb dengan menggunakan 1 musuh yang ada disana, lalu biarkan pohon itu mengunyahnya hingga selesai. dulu saya pernah ada error saat di stage tsb, saya telah memberikan 3 lebih musuh ke pohon tsb dan mulut ularnya gak mau kebuka juga, tapi setelah saya mengganti kaset/DVD mortal kombatnya dengan yang baru, saya baru bisa melanjutkan stage tsb dengan Save-an yang sama.

      Delete
  28. abis kalahin bakara kemana lagi ya?

    ReplyDelete
  29. Dimana kita bisa menemukan ability Swing itu.?
    jelasin ya.
    trus bagaimana cara melewati stage Wasteland itu.?
    jelasin juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abilitiy Swing itu dari koin di tempat setelah Goro's Lair.

      Delete
    2. Perbaikin ya, kalau tidak salah ability swing itu bukan didapat dari ngalhin goro, tapi dari Death Pool.. :D

      Delete
  30. Replies
    1. di tempatnya goro (monster yang tangannya 4 yang pake kuncir) !

      Delete
  31. Replies
    1. misi smoke itu buat buka Mortal Kombat II, gak di kerjain juga misinya gak papa.

      Delete
  32. Kemana arah ke wasteland,Κ̣̝̇ά̲̣̥lά̲̣̥ů saya dari portall??

    ReplyDelete
  33. abis ngalahin baraka truss kemna lgi bingung???

    ReplyDelete
  34. main mortal kombat bikin pusing!ngak dikasih tau tujuannya kemana?eh malah nyasar ngak kemna???
    mending maen nfs most wanted yuh dlu kesukaan adikku....

    ReplyDelete
  35. cara membuka pintu di wasteland gimana ngak mau kebuka??

    ReplyDelete
  36. Abis final terus kemana lagi gan??

    ReplyDelete
  37. Punya ku baru 65% ,kalo mau keatasnya itu kemana lagi gan??

    ReplyDelete
  38. save point yg pertama itu ya yang dimaksudkan.?
    trus batang pohon yang mana.?

    ReplyDelete
  39. Living Forest membingungkan

    ReplyDelete
  40. gan cara agar 100% itu gimana saya udah selesein semua misi nya tapi kok masih 77%misi smoke juga udah,kano udah,milena udah,ermac udah tapi kok gk 100%.tolong dijawab dong gan... plizzzzzzz. . . . . :)

    ReplyDelete
  41. gimana caranya nyelesain tugas smoke yang tugas 3 musuhnya tdk bisa masuk ke penjara

    ReplyDelete
  42. Gan caranya biar gampang ngalahin shao khan gimana ya ????

    ReplyDelete
  43. Gan , udah sampe di westland . Trus kemana lagi,, koin putih nya cuma 3 yang 1 nya lagi cari nya dimaa ya ??

    ReplyDelete
  44. Gan cara buka portal westland gimana???
    Ada yang tau gak ???

    ReplyDelete
  45. Gan abis dri soul tombs kemana ya?

    ReplyDelete
  46. abis lawan kitana kemana lagi ya trus cara mendapatkan double Jump Gimana ?

    ReplyDelete
  47. ane dah ngalahin shao khan kok ga 100 % yah, padahal semua koin merah dah di ambil termasuk yang tersembunyi juga. ngalahin milenna, ermac and quest si smoke juga dah ane selesain..
    trus karakter reptile/baraka/kitana gak bisa dipakai bwt ko-op mode yah ? mhon penjelasan
    oh iya jurus2 main mortal kombat II classic itu apa aja sih, kok lebih susah dari mortal kombat shaolin monks ya ?

    ReplyDelete
  48. Cara masuk mulut ular tu gimana si
    Uda saya kasih makan tu pohon sebanyak 4 kali masih gak kebuka
    Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  49. Aku udah ngalahin semua kecuali shou Khan raja terahkir kekuatanku ya udah penuh semua tinggal combosnya?
    Tapi gimna caranya kembali ke goro' lair's Untuk mngambil koin merah biyar 100%
    Dan gimna Cara mainin karakter baraka kitana jonh Gage reptile untuk main di ko-Op kok gak bisa ?
    Tolong jelasin?

    ReplyDelete
  50. Gimana biar bsa lari di Tembok?

    ReplyDelete
  51. Cara ngancurin 2 kristal yg didepan pintu gmana si ? Saya udah make kapak yg gede, trus kristal nya udah saya udah pngen diancurin pake kapaknya, tp ga ancur" juga kristal nya..tips nya gmana ya ? Tolong dibantu ya

    ReplyDelete
  52. gue udah 100% bro . .

    ReplyDelete
  53. tamat dah gue

    ReplyDelete
  54. cara abis lawan reptil dah lewat nah pas di tempat yg kayak clloseum yg atasnya ada kipasnya itu kemana ya gan???



    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  55. buka gerbang reptile kok gk bisa ya?
    apa kasetnya rusak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernahngalamin hal yang sama gan, tapi pas saya ganti kaset langsung bisa lagi. 98% gamenya crash

      Delete
  56. cara menyelasaikan misi di soul tombs kayak mana?
    tolong penjelasannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas agan masuk ke soul tomb, ada 2 pintu yang sudah terbuka dan satu pintu terkunci menuju baraka. selesaikan misi didalam kedua pintu tersebeut untuk membuka pintu menuju baraka. pintu pertama itu disuruh untuk ngancurin bola energy yang berwarna hijau (gak tau ane namanya :D) yang gerbangnya musti dibuka dari sisi lainnya. dan pintu satu lagi disuruh ngebunuh orochi hellbeast. yang gerbangnya musti dibuka dari sisi lain juga. setelah kedua misi itu selesai, kembali ketempat savepoint, dan pintu ketiga (menuju baraka) pasti kebuka.

      Delete
  57. cara ngalahin Shao Khan gimana? susah banget!! soalnya sebelum itu harus nglawan Tsang Tsung ama Kintaro dulu... abis itu,, cuma dikasih Small Health lagi,, mohon pencerahannya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, ane juga kalah terus ngelawan shao khan hehe
      tapi tips dari ane jaga jarak aja dari bossnya, tembakin aja pake skill jarak jauh. pas shao khannya muter2in snjatanya ngehindar pake long jump + skill udara. pas shao khannya kecapean baru tembakin lagi. emang agak lama sih, tapi lebih manjur.

      Delete
  58. mau nanya, gmana ni cara misi wushi academi...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Popular Posts

Twitter

Followers

Tips Dan Trik Seputar Game © 2013 Supported by Best Blogger Templates and Premium Blog Templates - Web Design