Friday, June 7, 2013

Tips Bermain One Piece Grand Adventure PS2


Coba juga game action dari tokoh komik anime terkenal tentang bajak laut yang satu ini, dijamin kk pasti ketagihan. buat yang udah nyoba gamenya dan nyari tipsnya, nih langsung aja simak yang dibawah ini!

Passwords :
Paswords ini digunakan untuk menaikan level karakter khusus menjadi level 100 pada Versus Mode
  • Crocodile : VBbPVJDcZM9NyNMf
  • Eneru (Enel) : Zzqs6PLNWqwblXBH
  • Wapol : byfyrsCwFRZx9dDZ
  • Portgaz d trace (Ace) : P9wRrM9Bw86cK528
  • Kuina : xLtwnrJ1VKLmSwCg
  • Hawk Eyes (Mihawk) : pP72dQw83R7Wdfnf
  • Sanji : m6mzsmwWg7618qgL
  • Nami : GjfrK92hjyzFB7BC
Unlock Pirate Ships :


  • Buggy (Normal Difficulty)
    Selesaikan semua battle di kapal luffy.
  • Crocodile (Hard Difficulty)
    Selesaikan semua battle di kapal Buggy, atau selesaikan semua battle dikapal luffy hingga mencapai 100% completion. atau hingga mendapatkan ranking "Top Pirates Of The Island".
  • Smoker / Chaser (Very Hard Difficulty)
    Selesaikan semua battle di kapal Crocodile, atau selesaikan semua battle dikapal luffy h
    ingga mencapai 100% completion. atau hingga mendapatkan ranking "Top Pirates Of The Island".
  • Usopp (Pirate Panic Difficulty)
    Selesaikan semua battle di kapal Luffy, Buggy, Crocodile, & Smoker.
Unlock Characters :
  • Nico Robin
Gunakan Nico Robin 1 kali battle setelah dia menjadi Crew / Ally dari kapal Luffy. Caranya ; setelah kapal luffy sampai ke alabasta, kalahkan Crocodile untuk yang pertama dengan quest "Win With Super Attack" setelah itu segera kalahkan Shanks sebelum mengalahkan Crocodile untuk yang kedua kalinya (masih di alabasta) dan Shanks akan memberikan enternal compass menuju Graveyard Island. Pergilah ke Graveyard Island, dan disana kk akan bertemu dengan Hawk Eyes Mihawk, kalahkan dia dan dia akan memberikan Compass menuju Skypeia. kemudian telusuri kembali semua map  yang telah kk lewati, di suatu map kk akan bertemu kembali dengan Nico Robin yang harus kk kalahkan kembali. setelah kk kalahkan, Nico Robin akan bergabung dengan Luffy dan pergi ke Jaya Island. Selanjutnya, selesaikan semua pertarungan di Jaya Island. setelah tak ada pertarungan yang tersisa di Jaya Island, Kembalilah ke Alabasta dan kalahkan Crocodile Untuk kedua kalinya dengan quest "Win With Secret Attack" dan setelah itu pertarungan di Jaya Island akan muncul kembali sebelum kk pergi ke Skypeia. Dan Nico Robin sudah menjadi Ally dari kapal Luffy. Bila cara tersebut terlalu sulit buat kk, tak usah khawatir karena Nico Robin dapat kk Unlock di kapal Crocodile kemudian.
  • Shanks
Gunakan Shanks 1 kali battle setelah dia bergabung di kapal Buggy
  • Portgaz  D'Trace (Ace)
Gunakan Ace 1 kali battle setelah dia bergabung di kapal Buggy. caranya ; setelah kk bertemu dengan Ace di pertandingan "Spotbilled duck race" kk akan mendapatkan quest "win race in 90 seconds" buatlah quest itu clear, tipsnya : gunakan captain kuro dalam pertandingan tsb. setelah pertandingan selesai dan questnya clear, kk akan mendapatkan compass yang tak sengaja di jatuhkan oleh Ace, lalu kemudian buggy akan mengembalikannya setelah bertarung melawan Ace lagi. setelah itu Ace akan menjadi crew dari kapal Buggy.
  • Eneru (Enel)
Gunakan Enel 1 kali battle setelah dia bergabung dikapal Crocodile
  • Ohm
Gunakan Ohm 1 kali battle setelah dia bergabung dikapal Crocodile
  • Mr.2 Bon Clay
Gunakan Mr.2 1 kali battle setelah dia bergabung dikapal Crocodile
  • Chaser (Smoker)
Setelah Chaser mecapai level 15 (dikapalnya sendiri), gunakan dia 1 kali battle
  • Hawk Eyes (Mihawk)
Gunakan Mihawk 1 kali battle setelah dia bergabung dikapal Chaser
  • Zeff
Setelah Zeff bergabung dikapal Chaser dan mencapai level 15, gunakan dia 1 kali battle.
  • Kuina
Setelah Kuina bergabung dikapal Chaser dan mecapai level 15, gunakan dia 1 kali battle. Kuina akan bergabung dengan Chaser apabila Kuina dikalahkan oleh Tashigi saat pertama bertemu dengannya di Graveyard Island.
  • Suport Characters
Supaya semua character bisa dimainkan dengan siapa saja (All suport), gunakan support character tiga kali di Adventure Mode, setelah itu Suport Character yang kk pakai tiga kali akan dapat dimainkan sebagai All Suport.

TIPS

Cara Menaikan Level Semua Karakter dengan cepat

          Caranya mudah untuk menaikan level semua karakter dengan cepat, saat kapal Captain Usopp telah Playable (dapat dimainkan) bawa 1 Crew yang menurut kk paling kuat, dan sisanya bawa crew yang lemah atau sangat sulit untuk kk naikan levelnya. setelah kapal captain usopp memasuki pulau yang terdapat pertandingan "Box Crusher" gunakanlah semua karakter yang ingin kk naikan levelnya untuk battle Box Crusher ini. dan setelah pertandingan Box Crusher selesai, lihatlah apa yang terjadi. :)

1 Hit Kill

       Adakah  yang tahu bahwa beberapa Character (One Piece Grand Adventure PS2 ini) bisa mengalahkan musuh dengan satu Hit saja???
  • Ace
Ace dapat mengalahkan musuh dengan satu hit, dengan cara menggunakan super attack (L1 + X,O) tetapi dengan catatan jarak Ace dan musuhnya harus benar-benar dekat, dan level super attack ace harus berada diatas level 15. memang sulit jika dalam keadaan dekat dengan musuh menggunakan super attack, karena musuh tak akan diam bila jaraknya benar-benar dekat. tipsnya : Pilih suport character "jango" the hypnotist, dengan kata lain, buat musuh agar stuck atau diam dan tak melawan, setelah itu gunakan super attack tersebut pada musuh sebelum musuh tersadar kembali.
  • Zolo
Setelah zolo memiliki super attack diatas level 15, zolopun dapat mengalahkan musuh dengan satu hit menggunakan super attacknya (L1 + X,O). akan tetapi menggunakan zolo lebih sulit dibandingkan dengan Ace, yaitu : zolo harus menggunakan super attacknya tersebut pada saat musuh benar-benar baru terbangun (dari knocked down / terkapar), bila waktunya tepat, cara ini ampuh dan bisa benar-benar bkerja, tapi bila waktunya tak tepat, maka kejadiannya akan sebaliknya.

Saya sudah membuktikannya sendiri, dan benar-benar bekerja dengan baik. Silahkan di coba tipsnya, kalau ada yang mau complain atau bertanya, silahkan poskan komentarnya ya!

35 comments:

  1. Koq gk bsa cra membka robin saya sdh coba untuk melawan crocodile dlu lalu melawan robin dan kmbali melawan crocodile

    ReplyDelete
  2. Robin akan terbuka/unlocked saat kk memakai robin untuk battle, robin tidak akan terbuka jika hanya dilawan. dengan kata lain ; setelah robin menjadi ally, gunakan dia 1 kali battle melawan siapa saja, setelah battle menggunakan robin selesai otomatis robin sudah bisa kk pakai di versus mode. bila robin tidak menjadi ally di kapal luffy, kk bisa membuka robin dikapal crocodile kemudian.

    ReplyDelete
  3. gan cara membuka secreat attack ke 2 gi mana ?

    #untuk semua karakter

    ReplyDelete
  4. setahu ane secret attack cuma ada satu untuk semua karakter kecuali buat luffy. luffy bisa pakai secret attack kedua setelah ngalahin crocodile di alabasta, caranya tekan dan tahan L2 saat agan memilih luffy di Character selection. selain secret attack, ada juga super attack (dibawah secret attack), agan bisa lihat combo listnya saat menekan tombol "start" di tengah pertarungan. Secret attack bisa agan pakai setelah karakter yang agan gunakan mencapai level 15.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya luffy doank y gan gak bisa yang lainnya ?

      Delete
  5. Gan luffy harus level berapa?

    ReplyDelete
  6. luffy harus level 15 untuk bisa melakukan secret attack (berlaku juga buat semua karakter).

    ReplyDelete
  7. cara finishing dengan support character maksudnya gimana tuh gan?? coba beri contoh gan.
    terima kasih

    ReplyDelete
  8. Memanggil support character dengan menekan L1+Kotak,Kotak (Untuk Semua Krarakter). agar cara ini berjalan dengan baik, pertama agan lawan dulu musuhnya hingga low health, tapi jangan sampai musuhnya kalah dulu. setelah musuhnya low health, agan panggil support karakter yang agan pake dan biarkan suport karakter agan yang melawan musuhnya, agan hanya perlu menghindari serangan musuh sampai support karakter agan mengalahkan musuhnya. Catatan: Agan bisa memanggil support karakter setelah karakter yang agan pakai mencapai Level 7

    ReplyDelete
  9. gimana caranya nyelesain dikapal buggy padahal udah menangin pertarungan lawan luffy pas terakhir tapi kaga complete2 misinya ga kaya smoker,luffy,& crocodile yg udh kelar

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ada Questnya juga kalo pengen Clear. coba dicek lagi, quest apa yang blom agan kelarin!

      Delete
  10. memang quest apaan ????


    soalnya kemaren udah ngalahin luffy di kapal buggy hampir 7x tapi ga kebuka tetep aja tanda merah melingkar diatas masih ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sebelum match dimulai ada notif berupa bacaan gitu, disitu ada tulisannya seperti "Bonus : Win With Secret Attack" Dll, itu yang saya maksud quest. lagi pula, kalo udah tamat 1 kapal, pas balik lagi pasti ada lagi musuhnya alias bulatan merahnya bakalan ada lagi (Disemua Kapal). tapi bonus yang udah didapetin gak bakalan ilang kalo agan save gamenya setelah selesai.

      Delete
  11. Gan dapetin all support gimana salah satunya Pell-nya vivi, di adventure yg mana, padahal semua adventure udah 100% kecuali usopp pirate panic, sama costume 3p nya straw hat crew blom ke-unlock, tolong ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya itu didapetin dari quest dikapal usopp. coba bikin complete 100% dsana, pasti semuanya kebuka.

      Delete
  12. mau nny, di petualangannya luffy, gmn cara ngelawan enel sampe benar2 kalah?soalx setelah ngelawan enel.lgsg tamat n keluar credits tapi setelah itu status enel nya masih dlm kondisi blm dilawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang sudah ane bilang di komeng sebelumnya, kalau udah tamat, pas balik lagi sibulatan merah di map pasti bakal ada lagi, tapi bonus yang udah didapetin gak bakal ilang kok.

      Delete
  13. gimana cara melawan eneru di mode luffy adventure?

    ReplyDelete
  14. gan cara pake cheat engine di one piece ini gmn gan.>>? thanks gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilihat aja xp characternya, nanti xpnya discan terus diubah semau agan! saya udah coba dan 100% work. tips pemakaian cheatenginenya ada di artikel saya yang lain.

      Delete
  15. Emangnya luffi bisa secret atack ke 2 ya gan ??
    Tapi yang lain bisa kagak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, setahu saya cuma luffy aja yang bisa, yang secret atk 1 itu yang di ring tinju, secret atk 2 diruang bawah tanah yang pas ngelawan crocodile.

      Delete
  16. balasn dari comment yang gak sengaja keremove : nah itu dia, lawan crocodile kan 2 kali tuh, lawannya sekali aja dulu, sebelum battle kedua langsung balik ke map sebelumnya (saya lupa naa mapnya, dicek aja di worldmapnya!) pasti akan ada quest yang kembali harus agan selesaikan. nanti setelah itu map baru akan kebuka, kemudian lawan crocodile kembali untuk ke 2 kalinya!. setelah itu quest baru akan terbuka di map yang baru (map sebelum skypeia).

    ReplyDelete
  17. Gan, saya udh ngalain semua battle pas jadi captain crocodile, tpi kok captain selanjutnya ( chaser ) gk mau aktif, itu gimana ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin agan belum mencapai rank yang dibutuhkan pas nyelesain kapal buggy sama luffy. coba buat 1 kapal dengan semua status misinya cleared!

      Delete
  18. gan kok cheat yang sanji Lvl 100 gk akif ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh nanti saya cari info lagi deh gan kalo gitu.
      thanks infonya

      Delete
  19. mkasih gan informasinya sangat bermanfaat.
    skarang ane sdang nyelesaiin di kapal crocodile.

    ReplyDelete
  20. gan saya pas pirate panic di game adenturenya usopp pas peta yg kedua ngga komplit2 padahal mah udah semua misi diselesaikan.... gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek map pertama tiap agan nyelesain map deretan atas sama deretan yang kedua!

      Delete
  21. Replies
    1. itu ada passwordnya diatas, masukin aja passwordnya pas di Vs mode di bawah characters selection! :)
      tapi kalo pake pcsx2 mending cheatnya pake cheat engine aja lebih gampang!

      Delete
  22. cara cheat pake cheat engine gimana kk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek aja caranya di artikel ane sebelah!
      ane juga tak bgitu faham, tapi kalo ngecheat xp doang mah gampang. caranya cek aja xp characternya pas di adventure mode. tekan start, status (kalo gak salah), terus cek xp character yang mau agan hack. jika hasil scan banyak/blum ktmu adress yang tepat, gunakan char tsb satu jali pertarungan, kemudian cek lagi xpnya dan masukan xp yang baru agan dapat ke cheat enginenya, kemudian next scan. jika hasilnya/adressnya udah ketemu, ganti valuenya ke nominal yang agan mau!

      Delete

Powered by Blogger.

Popular Posts

Twitter

Followers

Tips Dan Trik Seputar Game © 2013 Supported by Best Blogger Templates and Premium Blog Templates - Web Design